Вы находитесь здесь: Главная > Полезные и интересные рецепты для детей > Суп из тыквы и мака — «Умный суп»!
Post Icon

Суп из тыквы и мака — «Умный суп»!

Готовим суп из тыквы и мака - "Умный суп"!

Недавно в шутку я спросила у приятеля – кандидата химических наук – отчего он такой умный? Какие такие химические процессы и соединения позволяют ему поддерживать свой интеллект на такой завидной высоте? И, к моему удивлению, он совершенно серьезно ответил, что есть такие процессы и соединения. И поведал мне историю об особом блюде, которое традиционно готовят в его семье с давних времен. Именно оно и помогает, по его глубокому убеждению, пребывать в замечательной умственной форме всем членам их семьи, от мала до велика. Улучшает память, активизирует мышление, способствует развитию серого вещества. Блюдо это – суп из тыквы – «Умный суп»!

Приняв во внимание, насколько полезна тыква для растущего организма всякого ребенка, я незамедлительно решила также ввести суп из тыквы в семейный рацион, а также поделиться своим открытием со всеми родителями.

Оказалось, что «Умный суп» из тыквы не только полезен, легок в приготовлении, но и удивительно вкусен! А тайна его силы – в соединении двух удивительных продуктов: тыквы и мака. Однако будьте осторожны - чудесный суп из тыквы можно готовить не более одного раза в неделю!

9 фактов о пользе тыквы!

1. Тыква – овощной рекордсмен по содержанию железа! В союзе с солями меди и фосфора оно улучшает процесс кроветворения. Поэтому тыква незаменима при профилактике и лечении анемии и малокровия.

2. В тыкве содержится редкий витамин Т, который улучшает процессы обмена веществ в организме. Помогает усвоению тяжелой пищи. Препятствует ожирению – поэтому рекомендуется всем, кто желает избавиться от лишнего веса.

3. Тыква содержит пектиновые волокна, благодаря чему с успехом выводит из организма шлаки, связывает излишки холестерина и токсины. Отличный продукт для профилактики атеросклероза.

4. Содружество витаминов А, Е и каротина делает тыкву незаменимым союзником тех, чьи глаза нуждаются в особой помощи и подпитке. Также они усиливают иммунитет, успешно борются с бактериями и вирусами.

5. Тыква является просто кладезю разнообразных витаминов  микроэлементов. При этом она низкокаллорийна. Поэтому диеты и разгрузочные дни на тыкве способны как поддерживать организм в рабочем состоянии, так и способствовать эффективному похудению.

6. Обилие солей калия и высокое содержание воды делают тыкву прекрасным мочегонным средством, они способствует растворению камней и в почках и мочевом пузыре.

7. Тыква считается очень полезной при лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, бессоннице, нефритов и пиелонефритов.

8. Особо ценным для детского организма является содержание большого количества витамина D. Как известно, этот витамин активно усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей.

9. Клетчатка тыквы легко усваивается даже ослабленным организмом, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуются диетологами для профилактического и лечебного питания, при дисбактериозах и других проблемах с пищеварением.

Итак, готовим и подаем своим малышам

суп из тыквы – «Умный суп».

Что для этого нужно:

Тыква

Мак кондитерский

Картофель

Морковь

Петрушка

Топленое сливочное масло

Специи: лавровый лист, кориандр, мускатный орех, куркума.

 

В процессе

 Шаг 1.

Овощи – тыкву, морковь, картофель чистим и нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 2.

Мак – кладем в кастрюлю, добавляем 4 стакана холодной воды.

 Шаг 3.

В кастрюлю с маком кладем порезанный картофель. Варим на среднем огне 15-20 минут – пока не приготовится картофель.

 Шаг 4.

Топленое сливочное масло разогреть в сковороде. Положить туда лавровый лист, жарить в течение 1 минуты. Затем добавляем специи: кориандр, мускатный орех, куркуму. Жарим еще секунд 30.

 Шаг 5.

На сковороду выкладываем порезанные тыкву и морковь, пережариваем до готовности, минут 10-15.

 Шаг 6.

Овощи со сковороды добавляем в кастрюлю с бульоном, варим еще 2-3 минуты все вместе.

 Шаг 7.

В готовый суп добавляем петрушку и соль по вкусу.

 

Чудесный «Умный суп» из тыквы и мака готов!

Приятного аппетита и высоких интеллектуальных свершений вашим малышам!

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

No related posts.

Теги:

22 комментариев к записи “Суп из тыквы и мака — «Умный суп»!”

  1. Да тыква полезная. И спосибо за рецепт.

  2. Спасибо за информацию.Очень оригинальный и необычный рецепт супа.Успехов вам и вашему проекту.

  3. Интересная связка между интеллектуальной «формой» и употреблением супа из тыквы. Безусловно, тыква очень полезна, в том числе и в сыром виде! А вот поджаривание, да еще на сливочном масле — это и канцерогенчики себе в блюде подавать, да еще витамины разрушаются.

  4. Первый раз слышу о таком супе. Тыкву не очень люблю, а мак обожаю. Надо приготовить такое полезное блюдо, вдруг понравится.

  5. Спасибо за вкусный и полезный рецепт, а также за удивительные факты о тыкве.

  6. admin:

    @ Юлия Волкова:
    Приятного аппетита! Обязательно готовьте и ешьте Умный суп! :)

  7. Ну если дело только в супе — завтра готовлю и начинаю умнеть.

  8. Никогда не пробовала мак использовать в первых блюдах. Спасибо за идею стоит попробовать суп из тыквы с маком.

  9. Полезная информация и вкусный рецепт. Спасибо за него!

  10. Тыкву ела только в запеченном виде. Спасибо за суп, буду готовить и умнеть на глазах.

  11. Спасибо за интересный рецепт, возьму на заметку

  12. Самые удачные рецепты — те, где совмещаются отличный вкус и польза! Интересна информация о тыкве, а супчик выглядит довольно аппетитно, наверняка и на вкус легкий и питательный — именно то, что нужно растущему организму

  13. Интересная статья, я тыквой не увлекаюсь, а оказалось, что она очень полезна. Будем готовить суп из тыквы.

  14. Отличный овощ и долго хранится, что также ценно. Отличный супчик,

  15. Никогда бы не подумала, что тыква так полезна!

  16. admin:

    Светлана, теоретически все верно. И поджаривание, и витамины… Но рецепт есть рецепт, традиция :) И вот аюрведические медики, например, тоже рекомендуют поджаривать на растительном масле. Говорят, масло, лучше, конечно, топленое — самый мощный и чистый источник солнечной энергии :)

  17. Тыкву я люблю, но с маком чего-то не тянет ее готовить.

  18. admin:

    Надежда, а вы попробуйте ради интереса :) Сама была удивлена этим необычным и насыщенным вкусом!

  19. Суп из тыквы да еще и с маком это что то новое.

  20. я так думаю.. умнеть мне уже поздно….)))))))))))))

  21. admin:

    Умнеть никогда не поздно :) Нужно только, чтобы было зачем :)

  22. Суп??? Из тыквы???? Для меня что-то новенькое. С удовольствием едим пареную тыкву, тыкву с кашей, а вот суп… Думаю стоит попробовать. Скоро они созреют.

Оставить комментарий