Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Английский язык для детей — просто и эффективно!
Post Icon

Английский язык для детей — просто и эффективно!

Деятельностно-ситуативный подход к обучению английскому языку  для детей -  вы просто говорите!

Сомнения обуревают родителей – эффективно ли учить иностранный язык в детстве. Подобные дискуссии разворачиваются и на страницах нашего сайта (Английский с пеленок: To be or not to be).

На виду множество примеров, когда результат обучения ребенка – это десяток зазубренных им фраз и слов. А понимания языка,  способности на нем разговаривать - нет. Однако, дело здесь не в том, ребенку в принципе невозможно выучить второй язык. Чаще всего в таких случаях неверен подход к обучению. Как учить ребенка, чтобы усвоение языка стало естественным и эффективным процессом? Предлагаемый нами деятельностно-ситуативный подход выстроит обучение вашего ребенка именно таким образом. В чем суть метода и как он работает?

Во-первых, надо понимать, что от возраста вашего ребенка зависят механизмы освоения языка. Чем раньше начать, тем естественнее будет происходить овладение языком. Для малыша не нужно создавать специальную сложную мотивационную базу, доводить до его сознания, как необходимо знание второго языка в современном мире, как трудно без него найти достойную работу, получить грант на обучение в Оксфорде и завести друзей в Индии... Изучать и усваивать – это и есть единственный естественный образ жизни маленького человечка, по поводу которого у него не возникает никаких вопросов и внутренних противоречий (в нормальных условиях, конечно). Наша задача -  ему в этом не препятствовать, а напротив, поставлять ему качественный и с умом подобранный материал для постижения. Поэтому не тратьте время на бесплодные размышления, начните знакомство с языком как можно раньше. Идеально – еще во время беременности. Не берусь судить, верны ли различные теории о пренатальном (до рождения. – авт.) обучении детей. Даже если нет, беременность – самое время поразмыслить над тем, как вы собираетесь воспитывать будущее дитя, чем заполнять часы совместных трудов и досуга.  И, конечно же, это время для того, чтобы как следует приготовиться к встрече с малышом. Включайте себе классическую музыку, наслаждайтесь живописными полотнами, наведите порядок в своей библиотеке. И, конечно же, подучите английский язык.  Не теряйте драгоценного времени даром! Слушайте, слушайте, слушайте! Даже если вы не склонны верить, что ребенок в утробе матери воспринимает и усваивает все происходящее вокруг (что весьма и весьма вероятно и подтверждается многими исследованиями), это пригодиться вам в дальнейшем. Потому что именно ВЫ станете самым первым, самым любимым и самым эффективным учителем вашего малыша.

Итак, данный метод обучения английскому языку детей наиболее целесообразно применять в возрасте ребенка от 0 до трех лет. Конечно, и после трех лет его эффективность не снижается, но вам понадобятся учитывать дополнительные факторы, связанные с особенностями познавательной деятельности в этом возрасте. И главное, с тем, что мышление ребенка уже закрепилось в моно-язычной среде. Никто не говорит, что это непреодолимые препятствия, но почему бы не обойтись без них.

Во-вторых, основной метода прост, как все гениальное, и так же эффективен.  А именно, ...

(Продолжение следует)

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Related posts:

  1. Английский язык для малышей. Вопросы и сомнения.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Английский язык для детей — просто и эффективно!”

  1. Согласен, изучение языков дается проще, если начать раньше.
    Спасибо.

  2. Английский язык для детей — просто и эффективно, Вы правы: чем меньше ребенок, тем проще он воспринимает обучение.

Оставить комментарий